Cuchillo artesanal Ancona con hoja de acero de resorte simple Made in Italy.
Esta línea de
cuchillos regionales forma parte de la tradición milenaria y cada pieza está elaborada artesanalmente por maestros cuchilleros expertos en el sector que respetan las técnicas tradicionales, logrando así revivir los usos y costumbres de un lugar. Este tipo de cuchillos son propios de distintas capitales y zonas de la península italiana y, gracias al amor por la tradición, reviven la cultura y costumbres del pasado, logrando así contar un trozo de historia.
Este cuchillo es una
fiel reproducción del cuchillo
Anconetano ,
tipo de
cuchillo regional en uso desde mediados del siglo XIX en las costas de la costa central del Adriático, ya que representaba la herramienta fiel del pescador.
Lo que caracteriza a este producto es el
mecanismo de resorte único en su tipo, ya que consiste en un resorte plano que se atornilla en la parte posterior del mango, muy parecido al resorte de trinquete pero con un sistema de apertura igual al de la simple cuchilla de resorte. La hoja está hecha de
acero MA5M, mientras que el mango de punta completa está hecho de
cuerno y tiene un pequeño "escalón" en el extremo inicial que se utilizó para enrollar las redes de pesca.
Hecho a mano en Italia con materiales de calidad, el producto final le permite contar una historia recordando los usos y costumbres del
pasado y al mismo tiempo transmitiendo la
cultura del pasado gracias a la atención al detalle, el respeto por la tradición y pasión. de los maestros cortadores.
Mediciones:- longitud de la hoja: 8 cm;
- largo total: 19 cm.
Acabados de tiradores disponibles :
- cuerno de buey;
- cuerno de búfalo.
NB : los acabados en las fotos son orientativos. Cada mango de cuerno de buey es único y presenta diferentes tonos de color.