Cuchillo regional de Calabria hecho a mano Made in Italy.
Esta línea de
cuchillos regionales son parte de la tradición milenaria y están elaborados artesanalmente por maestros cuchilleros expertos en el sector que respetan las técnicas tradicionales, logrando así revivir los usos y costumbres de un lugar. Este tipo de cuchillos son propios de distintas capitales y zonas de la península italiana y, gracias al amor por la tradición, reviven la cultura y costumbres del pasado, logrando así contar un trozo de historia.
Este artículo representa una
reproducción fiel del cuchillo "
Calabrese ", un tipo de
navaja de bolsillo que se produce desde el siglo XX y que se ha hecho famoso a lo largo de los años porque perteneció a los bandidos calabreses del siglo pasado pero también se utilizó como herramienta de trabajo. o más simplemente para la comida. Su hoja está fabricada en
acero MA5M y tiene un
sencillo sistema de
cierre por resorte mientras que el mango es de punta completa en
madera de cuerno o
olivo , material que le da a este objeto su
diseño elegante y
funcional .
Hecho a mano en Italia , este tipo de cuchillo recuerda un momento de la
historia y la
cultura del pasado gracias a la atención al detalle y la pasión de los maestros cortadores expertos que hacen cada artículo siguiendo y respetando las técnicas tradicionales.
Acabados disponibles :
- cuerno de buey;
- madera de olivo.
NB : los acabados en las fotos son orientativos. Cada mango de cuerno de buey es único y presenta diferentes tonos de color.