Cuchillo jorobado abruzzese fabricado en acero y cuerno o madera Made in Italy.
Esta línea de
cuchillos regionales son parte de la tradición milenaria y están elaborados artesanalmente por maestros cuchilleros expertos en el sector que respetan las técnicas tradicionales, logrando así revivir los usos y costumbres de un lugar. Este tipo de cuchillos son propios de distintas capitales y zonas de la península italiana y, gracias al amor por la tradición, reviven la cultura y costumbres del pasado, logrando así contar un trozo de historia.
Este cuchillo es una
reproducción fiel del cuchillo "
Gobbo Abruzzese " o un tipo de
navaja de bolsillo que toma su nombre de la particular
forma arqueada del mango que permite un agarre firme y seguro del arma. Producido desde principios del siglo XIX, este objeto estaba muy extendido en las regiones centro-sur y utilizado por los pastores de Abruzzo como una herramienta de trabajo fiel, pero también más simplemente como un cuchillo de mesa utilizado a diario.
Hecho a mano en Italia, el Abruzzese Gobbo tiene un
simple sistema de cierre por
resorte y está compuesto por una
hoja de acero MA5M y un mango de
cuerno o
madera . Gracias a la atención al detalle y la pasión de los maestros cortadores, el producto final es capaz de contar una
historia al recordar los usos y costumbres del
pasado y al mismo tiempo transmitir la
cultura del pasado .
Medidas :
- longitud de la hoja : 9,5 cm
- longitud total : 20 cm
Acabados disponibles :
- cuerno de buey;
- madera de olivo.
NB : los acabados en las fotos son orientativos. Cada mango de cuerno de buey es único y presenta diferentes tonos de color.