Cuchillo cooperativo jorobado elaborado artesanalmente con hoja de acero Made in Italy.
Esta línea de
cuchillos regionales son parte de la tradición milenaria y están elaborados artesanalmente por maestros cuchilleros expertos en el sector que respetan las técnicas tradicionales, logrando así revivir los usos y costumbres de un lugar. Este tipo de cuchillos son propios de distintas capitales y zonas de la península italiana y, gracias al amor por la tradición, reviven la cultura y costumbres del pasado, logrando así contar un trozo de historia.
Esta navaja es una
fiel reproducción de la navaja apodada "
Gobbo della cooperativa ", un tipo de
navaja de bolsillo con
cierre de
resorte simple producido desde principios del siglo XIX. Utilizado principalmente por los pastores de Abruzzo, estaba muy extendido en las regiones centro-sur y representaba una herramienta de trabajo fiel o incluso más simplemente un cuchillo de mesa que se usaba a diario. Lo que caracteriza a este objeto es la particular
forma arqueada del mango del que toma su nombre. El mango de punta completa está hecho
de cuerno de buey. y gracias al diseño particular permite un agarre firme y robusto mientras que la hoja está fabricada en
acero MA5M .
Hecho a mano en Italia , este tipo de cuchillo recuerda momentos de la
historia y la
cultura del pasado gracias a la atención al detalle y la pasión de los maestros cortadores expertos que hacen cada pieza siguiendo y respetando las técnicas tradicionales.
Medidas :
- longitud de la hoja : 9 cm
- longitud total : 20 cm
NB : los acabados en las fotos son orientativos. Cada mango de cuerno de buey es único y presenta diferentes tonos de color.