Cuchillo regional de Perugia artesanal con cuerno o mango de madera Made in Italy.
Esta línea de
cuchillos regionales son parte de la tradición milenaria y están elaborados artesanalmente por maestros cuchilleros expertos en el sector que respetan las técnicas tradicionales, logrando así revivir los usos y costumbres de un lugar. Este tipo de cuchillos son propios de distintas capitales y zonas de la península italiana y, gracias al amor por la tradición, reviven la cultura y costumbres del pasado, logrando así contar un trozo de historia.
Este artículo es una
reproducción fiel del "
Perugino ",
una especie de
cuchillo regional de origen umbro que se produce desde mediados del siglo XIX y debe su nombre a las zonas donde se han encontrado algunos ejemplares a lo largo de los años. Caracterizado por un
diseño simple , no tiene ningún adorno ni decoración que sugiera que es un cuchillo deficiente utilizado para las acciones cotidianas de los agricultores y pastores en el campo, para la defensa o más simplemente como herramienta de mesa. La hoja puntiaguda y estrecha está hecha de
acero MA5M y tiene un plano en ambas caras mientras que el mango está hecho de una sola pieza de
cuerno o
madera en el centro de la cual se inserta la hoja. El uso de estos materiales permite obtener un cuchillo
ligero con un agarre estable.
Hecho a mano en Italia con materiales de calidad, el producto final le permite contar una historia recordando los usos y costumbres del
pasado y al mismo tiempo transmitiendo la
cultura del pasado gracias a la atención al detalle y la pasión del maestros cuchillos.
Medidas :
- longitud de la hoja : 8,5 cm
- largo total : 19,5 cm
Acabados disponibles :
- cuerno de buey;
- madera de olivo.
NB : los acabados en las fotos son orientativos. Cada mango de cuerno de buey es único y presenta diferentes tonos de color.