Cascanueces en cobre macizo martillado y pinzas de latón, diseño artesanal made in Italy.
Este
cascanueces de cobre macizo con bandeja de latón y tenazas tiene una calidad y un refinamiento excepcionales, resultado de la artesanía en
cobre martillado a mano según la tradición italiana , elaborado durante siglos con la máxima atención al detalle y la pericia inalterada de los caldereros.
Es una
pieza de diseño única , ya que el producto, con cada detalle, es el resultado de un
procesamiento manual preciso y riguroso en el pleno respeto de la
tradición y la
calidad italianas, para un
objeto único y precioso. La elección de los materiales es el primer punto de partida importante: se realiza una selección diligente para elegir solo
materiales de excelente calidad. Entonces, el cobre utilizado es cobre puro, con las cualidades físicas adecuadas para un modelado perfecto. El latón para los mangos proviene de lingotes individuales de primera elección para fundición artesanal, en cumplimiento de la normativa.
La batería de cocina de cobre está
modelada íntegramente a mano golpeando en postes de hierro específicos con mazos de madera y martillos especiales para pequeñas producciones, o con el torno para las más grandes.
Esta técnica de procesamiento le da al cobre no solo un aspecto estéticamente mejorado, sino también una mayor
resistencia al desgaste , para un efecto de endurecimiento molecular.
Finalmente, los productos biodegradables se utilizan para limpieza y lijado manual; mientras que el pulido final implica el cepillado hasta obtener un brillo total.
Donde sea necesario, los mangos se fijan con remaches, para asegurar un agarre fuerte y duradero.
Todas estas características hacen que el utensilio sea indispensable, especialmente para todos aquellos interesados en la alta cocina.
Advertencias y características técnicas:- Se puede utilizar para cocinar a gas, radiante o eléctrico, preferiblemente con llamas bajas;
- No utilice objetos puntiagudos en contacto directo con el interior;
- No utilice estropajos de lana de acero para la limpieza interna;
- No se recomienda lavar en el lavavajillas para evitar la oxidación completa del cobre;
- No deje el instrumento en contacto directo con llamas o platos sin alimentos o condimentos en su interior;
- No apile las bandejas una encima de la otra; es recomendable colgarlos.
El material: El cobre es un
metal noble prácticamente indestructible con un alto valor ecológico y fue el primer metal en ser trabajado por el hombre.
Es por eso que poseer un utensilio de cocina de cobre puede significar poseer una parte de la historia humana, lo que aporta alegría y encanto en la preparación de las comidas y en la presentación de los platos. Indicado para una cocción larga y precisa por su
conductividad térmica , permite que el calor se distribuya uniformemente por toda la olla y la tapa para un
ahorro energético óptimo ya que, una vez alcanzada la temperatura deseada, requiere poco calor.
NB: Con el uso continuado, el cobre adquirirá su característico
color antiguo . Para aquellos que prefieren el cobre brillante, se recomienda utilizar (solo en el exterior) la solución de vinagre y sal y frotar con lana de acero, o productos de limpieza de cobre, fácilmente disponibles en el mercado.