Bastardella en cobre macizo esmerilado y mango de madera de 26 cm fabricado en calidad Italia.
Esta
bastardella semiesférica hecha completamente de
cobre macizo tiene una
forma redonda con un
mango de madera maciza ensamblado con remaches de 5 mm.
Ideal para batir claras y nata, para cocinar cremas y salsas a baño maría, para preparar mayonesa y otras salsas frías. El
diseño funcional y elegante
representa una pieza única , ya que el objeto proviene de un procesamiento de cobre
artesanal según la tradición italiana , realizado durante siglos con la máxima atención al detalle y la maestría inalterada de los caldereros.
En pleno respeto de la
tradición y la
calidad italianas, la
producción totalmente manual es el resultado de una fuerte síntesis entre la
pasión y el arte que da vida a un
objeto único y precioso. De excepcional calidad y refinamiento, cada objeto y cada detalle son el resultado de un
cuidadoso procesamiento realizado estrictamente a mano por maestros caldereros.
Finalmente, la limpieza y pulido se realiza manualmente con productos biodegradables, y finalmente el pulido mediante cepillado hasta obtener un brillo total.
Donde sea necesario, los mangos se fijan con remaches, para asegurar un agarre fuerte y duradero.
Todas estas características lo convierten en una herramienta indispensable en particular para todos aquellos interesados en la alta cocina.
La elección de los materiales es el primer punto de partida importante: se realiza una selección diligente para elegir solo
materiales de excelente calidad. Entonces, el cobre utilizado es cobre puro, con las cualidades físicas adecuadas para un modelado perfecto.
El material: El cobre fue el primer metal trabajado por el hombre. Es un
metal noble prácticamente indestructible y de alto valor ecológico. Es por eso que poseer un utensilio de cocina de cobre puede significar poseer una parte de la historia humana, lo que aporta alegría y encanto en la preparación de las comidas y en la presentación de los platos.
El cobre es apto para cocciones prolongadas y precisas debido a su
conductividad térmica que permite que el calor se distribuya uniformemente por toda la olla y tapa para que, una vez alcanzada la temperatura deseada,
se obtengan ahorros energéticos ya que requiere poco calor.
Advertencias y características técnicas:- Utilizable para cocinar a gas;
- No utilice objetos puntiagudos en contacto directo con el interior;
- No se recomienda lavar en el lavavajillas para evitar la oxidación completa del cobre;
- No deje el instrumento en contacto directo con llamas o platos sin alimentos o condimentos en su interior;
- Se recomienda una limpieza cuidadosa antes de su uso, y sobre todo para evitar absolutamente guardar alimentos en su interior;
- No apile las bandejas una encima de la otra; es recomendable colgarlos.
NB: Con el uso continuado, el cobre adquirirá su característico
color antiguo . Para aquellos que prefieren el cobre brillante, se recomienda utilizar (solo en el exterior) la solución de vinagre y sal y frotar con lana de acero, o productos de limpieza de cobre, fácilmente disponibles en el mercado.