Made in Italy

Cacerola de Cobre Estañado a Mano con Asas y Base 14 cm - Gianmatteo

  • Made in Italy
  • Código: GIANMATTEO1
€ 115,05 € 148,77 -23%
Material estaño interno cobre externo
Tiempo de entrega 7-10 días laborables
Longitud (cm) 14
Altura (cm) 17

Cacerola con base y asas fabricada a mano en cobre estañado en Italia.

Esta cacerola creada completamente en cobre macizo martillado a mano tiene una forma redondeada con elegantes mangos de latón macizo ensamblados con remaches de 5 mm y base debajo.
Ideal para mantener calientes salsas y platos. El diseño funcional y elegante representa una pieza única , ya que el objeto nace de un procesamiento artesanal del cobre de acuerdo con la tradición italiana , realizado durante siglos con la máxima atención al detalle y la experiencia inalterada por los maestros del cobre.

En pleno respeto de la tradición y la calidad italianas, la producción totalmente manual es el resultado de una fuerte síntesis entre la pasión y el arte que da vida a un objeto único y precioso.
De excepcional calidad y refinamiento, cada objeto y cada uno de sus detalles son el resultado de un cuidadoso procesamiento realizado rigurosamente a mano por maestros caldereros.
Los utensilios de cocina de cobre para uso culinario, de hecho, están totalmente modelados a mano a través de golpeando en postes de hierro específicos con mazos de madera y martillos especiales para pequeñas producciones, o con el torno para las más grandes.
Esta técnica de procesamiento le da al cobre un aspecto estéticamente embellecido, pero sobre todo lo hace más resistente al desgaste , para un efecto de endurecimiento molecular.
Posteriormente, cada producto se enlata a mano sobre el fuego, distribuyendo manualmente el estaño fundido dentro de los utensilios de cocina, para que sea seguro e higiénico.
Finalmente, la limpieza y lijado se realizan manualmente con productos biodegradables, y para concluir el pulido mediante cepillado hasta obtener un brillo total.
Donde sea necesario, los mangos se fijan con remaches, para asegurar un agarre fuerte y duradero.
Todas estas características lo convierten en una herramienta indispensable en particular para todos aquellos interesados en la alta cocina.

La elección de los materiales es el primer punto de partida importante: se realiza una selección diligente para elegir solo materiales de excelente calidad.
Entonces, el cobre utilizado es cobre puro, con las cualidades físicas adecuadas para un modelado perfecto. El latón para los mangos proviene de lingotes individuales de primera elección para fundición artesanal y el estaño utilizado es 100% virgen puro apto para uso alimentario, en cumplimiento de la normativa y con certificado de análisis.

El material:
El cobre fue el primer metal trabajado por el hombre. Es un metal noble prácticamente indestructible y de alto valor ecológico. Es por eso que poseer un utensilio de cocina de cobre puede significar poseer una parte de la historia humana, lo que aporta alegría y encanto en la preparación de las comidas y en la presentación de los platos.
El cobre es apto para cocciones prolongadas y precisas debido a su conductividad térmica que permite que el calor se distribuya uniformemente por toda la olla y tapa para que, una vez alcanzada la temperatura deseada, se obtengan ahorros energéticos ya que requiere poco calor.

Advertencias y características técnicas:
  • Se puede utilizar para cocinar a gas, radiante o eléctrico, preferiblemente con llamas bajas;
  • No utilice objetos puntiagudos en contacto directo con el interior, recomendamos cubiertos de madera para evitar rayones en el estañado;
  • No utilice estropajos de lana de acero para la limpieza interior, con el fin de evitar la extracción de la lata;
  • No se recomienda lavar en el lavavajillas para evitar la oxidación completa del cobre;
  • No deje el instrumento en contacto directo con llamas o platos sin alimentos o condimentos en su interior;
  • No apile las bandejas una encima de la otra; es recomendable colgarlos.
NB: Con el uso continuado, el cobre adquirirá su característico color antiguo . Para quienes prefieren el cobre brillante es recomendable utilizar (solo en el exterior) la solución de vinagre y sal y frotar con lana de acero, o productos de limpieza de cobre, fácilmente disponibles en el mercado. El estanque también tenderá a oscurecerse, pero esta reacción natural no afecta su higiene. Si el recubrimiento del estañado deja de ser uniforme, será imprescindible proceder con un nuevo estañado para lo cual se puede contactar directamente con el proveedor o expertos del sector. Con las precauciones correctas indicadas anteriormente, el estañado puede durar hasta 9/10 años.

La posibilidad de estancar periódicamente el interior y pulirlo externamente hace que el contenedor sea eterno : por eso estas herramientas se transmiten a menudo de generación en generación.

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