Juego de 3 cuchillos Ceremonia de queso Berti en exclusiva para Viadurini, de alta calidad made in Italy.
Caja que contiene 3 cuchillos para servir todos los quesos en la mesa:
El compacto: Qué quesos cortar con este cuchillo: este tipo de cuchillo se utiliza generalmente para quesos con un lado muy alto y redondeado, como el parmesano de mesa, el pecorino romano añejo, el fiore sardo, el canestrato siciliano, el castelmagno maduro, el gavoi y todos los quesos. con características similares. Cómo utilizar este cuchillo: es un cuchillo que puede sustituir perfectamente a la serie de cuchillos con hoja de almendra, almendra en forma de gancho, corazón clavado, utilizado para grabar y partir pasta compacta, dura, granulada o calcárea. Se debe pegar la punta sobre la corteza y luego con una presión uniforme y fuerte siguiendo el dibujo del filo de la cuchilla, se corta la masa y se desprende suavemente.
Semiduro: Qué quesos cortar con este cuchillo: fontina, raschera, toma fresca, emmenthal, asiago joven, canistrato siciliano y todos los quesos de características similares. Cómo utilizar este cuchillo: la consistencia semidura de la pasta láctea requiere un cuchillo manejable, ligeramente pesado, estructurado de tal manera que seque el queso sin causar cortes en las paredes cortadas, lo que podría ocurrir con un cuchillo con un exceso de hoja ancha y gruesa. Al mismo tiempo, la cuchilla debe poder cortar la corteza, que generalmente tiene una consistencia más marcada que la masa interna. Por este motivo la forma de la pala se arquea ligeramente en el centro, configurándose como una cuña penetrante. Este objeto puede convertirse en una sierra con un movimiento transversal corto cuando la corteza es excesivamente fuerte. Esto permite que el tallador utilice la misma presión precisamente para evitar formas dañinas de hundimiento de la parte subyacente. Por tanto, la presión ejercida sobre la hoja debe ser moderada y operada perpendicularmente a la superficie de apoyo, evitando una flexión inadecuada.
Pastemolli: Qué quesos cortar con este cuchillo: gorgonzola, mozzarella, robiole, queso quartirolo de Val Camonica, murianengo, panerone y todos los quesos de características similares. Cómo utilizar este cuchillo: la hoja del cuchillo para quesos blandos o blandos debe cortar la masa sin que se pegue a ella, separando las caras secas de forma clara sin doblar ni aplastar. El tallista debe cortar con decisión, con un movimiento inicialmente inclinado a la superficie de apoyo, haciendo un punto de apoyo en la parte terminal de la cuchilla, y accionando el resto de la hoja perpendicular a la superficie de apoyo pero en sentido giratorio. En la hipótesis de que la masa esté excesivamente tierna, no queriendo que se manche con el cuchillo y se desgarre horriblemente, te explicaré un secreto, pero no le cuentes a nadie: humedece la cuchilla con un paño húmedo, para reducir la fricción. tanto como sea posible y facilitar el deslizamiento sobre la masa tierna. Este cuchillo está equipado, al final de la hoja, con un pequeño tenedor que será útil para servir las porciones preparadas.
Las cuchillas se obtienen mediante corte por láser a partir de láminas de acero de corte especial que permite una altísima calidad de la cuchilla (granulometría fina y ordenada sin forja). Fabricadas con espiga completa, es decir, la hoja es de una sola pieza que cruza todo el mango, tienen el acabado superficial de la hoja satinada.
Producidos íntegramente a mano en pequeñas cantidades y sin división del trabajo, quienes los inician los terminan: en cada hoja encontrarás las iniciales del artesano que las fabricó. El tratamiento térmico también incluye subenfriamiento a -80 ° C para garantizar la máxima capacidad de corte y duración.
Las versiones con mangos de plexiglás son aptas para lavavajillas porque todos nuestros mangos de plexiglás se someten a un proceso de estabilización especial que los hace aptos para lavavajillas. Producidos con acero de corte de alta calidad , solo se pueden meter en el lavavajillas en la versión con mango de plexiglás, pero es bueno estar informado sobre las posibles consecuencias:
1. El lavavajillas hace que cualquier objeto lavado en él envejezca rápidamente.
2. Cuanto mayor sea la calidad de los aceros de corte, menos inoxidables serán.
3. las láminas pueden estar teñidas con pequeñas manchas rojizas o grandes halos azulados:
a. si se deja escurrir o secar en el lavavajillas
B. si se deja sucio durante mucho tiempo después de su uso
C. si el agua de lavar es rica en hierro
4. Un buen lavado de manos y un secado cuidadoso después del lavado son el secreto para mantener sus cuchillos en su mejor momento
5. El lavado de manos y el secado inmediato son OBLIGATORIOS para los cuchillos con mango de cuerno, madera u otros materiales naturales.
6. No lavar con detergentes agresivos o agua a temperaturas superiores a 60 ° C.
Mediciones:
- cuchillos de espiga completa
- peso: 201 gr.
- hoja de acero inoxidable
- mango: plexiglás rojo